
北参道の新宿寄りの出口から出て徒歩3分のところにあります。「トラットリア タンタボッカ」に行ってきました。
- かわいらしい外観
- パンとホイップバター
- 温野菜のバーニャカウダ
- 牡蠣とほうれんそうのクリームフジッリ
- キャラメルムース
- 落ち着いた店内
ランチは
1000円(パン+前菜+パスタ) ※プラス200円でコーヒー、プラス300円でデザート
1500円(パン+前菜+メイン) ※プラス200円でコーヒー、プラス300円でデザート
2000円(パン+前菜+メイン+パスタ+デザート+コーヒー)
とあります。
今回は1000円のランチにコーヒーとデザートをつけてみました。
まずはパン。素朴な感じの丸いパン。塩気の強いホイップバターがついてきます。
そして前菜は、バーニャカウダ。人参が金時人参でしょうか、色が赤くて味が濃い!
メインのパスタは、牡蠣とほうれんそうのクリーム。フジッリという螺旋パスタです。これはリゾットも選べました。
クリームに牡蠣のエキスが染みていてとても美味しい!!量もけっこうあり、食べごたえがあります。
そしてデザートは、キャラメルのムースをチョイス。こちらはキャラメルのほろ苦さが効いたもっちもちのムースでした。
総評:かなり美味い!!!!!!!